退訂政策

住宿之臨時退訂,會造成一些民宿主的成本浪費,有可能影響民宿主原本可以順利出租之房間變為來不及出租之空房,一般在台灣會將這些成本視為訂房者負擔的成本。為了提供預訂住宿之旅客良好的體驗,並找到民宿及房客雙方可以達到公平合理分擔成本的退訂機制,琉球活退訂政策分為全額退款、半額退款、不退款。

取消訂房及退款

「全額退款」及「半額退款」分別有一定期限,其期限由民宿主自行訂定,逾「半額退款」期限仍未辦理退訂則列為「不退款」。在「全額退款」期限前退訂,預先支付之費用將在扣除系統服務費用後全額退還至原扣款信用帳戶;在「半額退款」期限前退訂,預先支付之費用將在扣除系統服務費用後半額退還至原扣款信用帳戶。

逾期退款爭議處理

為減少退款爭議,退款期限過後,訂房者無法於系統操作退款功能,雖列為「不退款」,但系統並不限制房東之退款功能,訂房者依然可以透過訊息或電話聯絡房東要求房東退款,房東依然可依自主意願選擇「全額退款」或「半額退款」給訂房者。期限過後,退訂案件仍爭議時琉球活將視爭議狀況協助溝通退款給訂房者,並視情節針對民宿方作出相應的處置。